• пятница, 19 Апреля, 16:13
  • Baku Баку 25°C

Miss Fashion Universe и Miss Europe 2020 Эмилия Гамидова: «Семья и друзья гордятся, что я представляю Азербайджан на международном уровне» (Фото)

01 декабря 2020 | 13:48
На днях в московском Вегас сити холле прошёл 30-й по счёту финал международного конкурса красоты Miss Fashion Universe 2020. Модель и начинающая актриса Эмилия Гамидова представила на конкурсе родной Азербайджан. Девушка получила титул Miss Europe и вошла в топ- 14 Miss Fashion Universe этого года. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Эмилия рассказала о подготовке к конкурсу в условиях пандемии, почему конкурсы красоты теряют свою актуальность и зачем она переехала из родного Баку в Москву.
- Эмилия, конкурс проходил в условиях ограничений и пандемии. Как это повлияло на участниц и лично вас?
- Несмотря на всем известные причины, ограничения и условия новой реальности, все участницы приехали в Москву и принимали участие в репетициях и фотоссесиях Всего на конкурс приехали 80 девушек из разных городов России, стран СНГ, Африки. Со мной связались и пригласили на очный кастинг, утвердили и подписали договор, а потом начались репетиции и подготовка к конкурсу, в целом пандемия не сильно повлияла.
- Вы выступали за Азербайджан...

- Мне было приятно представлять свою родную страну, несмотря на то, что живу в Москве. Дело в том, что я согласилась на участие, когда в Карабахе происходили трагические события. Я очень переживала, и спрашивала себя, стоит ли вообще участвовать в конкурсе, когда моя страна находится в процессе войны. Но, к счастью, к финалу все разрешилось наилучшим образом.
- Некоторые говорят, что конкурсы красоты теряют актуальность, так как такой формат ушел в прошлое, согласны?
- Я согласна. Наверное, раньше отбор участниц проходил тщательнее и сами конкурсы считались престижными. Время изменилось. Но важно сказать, что многое зависит от того, кто берет на себя организацию подобных мероприятий. Если это люди не имеющие отношения к конкурсам красоты, то да, это будет неактуально и пресно. Конкурс, в котором я недавно приняла участие, проходил на высоком уровне, на новейшей площадке в Вегас Сити холле. У нас была активная подготовка, конкурс транслировался онлайн. Это уже 30-й финал конкурса, поэтому ему можно доверять. Меня постоянно приглашают принять участие в подобных мероприятиях, но многие из них не стоят нервов и сил.
- Вы с детства мечтали стать моделью?
- Родители хотели видеть меня юристом или врачом, бабушка – медицинский работник, дедушка был профессором и работал в институте. Можно сказать, семья была против моделинга. С самого детства меня привлекала сцена, подиум. В модельной сфере я работаю с 13 лет. Пару месяцев обучалась азам и буквально сразу начала работать, потому что получалось. Родители, как уже сказала, были категорически против моего выбора, особенно папа, наверное, в силу менталитета. На тот момент в наших отношениях было много ссор и недопониманий, мы даже на какое-то время прекратили общаться. Но это уже в прошлом. Сейчас мы хорошо общаемся, и родители приняли мою профессию. В 18 лет прилетела в Москву, поступила в институт на актерское отделение, причем родители ни о чем не знали. Я просто поставила их перед фактом. (улыбается.)
- Получается решение переехать было спонтанным. Чем отличается Москва от вашего родного Баку?
- Я не могу не любить свой родной Баку и говорила, что никогда его не променяю. Так и по сей день. Но я все-таки попробовала пожить в Москве, часто сюда приезжала, и в феврале решила остаться подольше, а потом начался карантин и я обосновалась в столице. Первое время было очень тяжело и непривычно, не могла смириться. Но летом привыкла, увидела город с другой стороны. Москва привлекает своими возможностями, наверное, с этим все согласятся, и если работать, то здесь многого можно достигнуть. Я могу работать моделью и в Баку, но там ее в разы меньше. Мне кажется, что в столице я могу добиться большего. При этом постоянно чувствую поддержку со стороны близких людей, со стороны отца и друзей. Они гордятся, что я представляю Азербайджан на международном уровне, а мне это дает большой толчок для развития.
- Вы упомянули, что поступили на актерский факультет. У вас уже были съемки в кино или сериалах, какие проекты привлекают?
- Меня привлекает кино, больше чем театр. Говорят, необходимо сделать упор на какой-то один профиль. Сейчас я сделала упор на модельную сферу, а актерскую запустила. Я хожу на кастинги сериалов и кино-проектов, но пока не могу говорить о них. Через год закончу обучение по основной профессии и уже тогда определюсь, куда мне больше хочется вкладывать свои силы.